Пародия на романс Н. Стаха Можно улетать

Ганчаров Леонид
До свидания, милая птичка Романс Можно послушать
Николай Стах

http://www.stihi.ru/2009/12/20/4588

До свидания, милая птичка,
Но прошу, не спеши улетать.
У меня есть такая привычка –
На прощанье что – то сказать.

Я люблю тебя, робкая птичка,
Хоть с тобой не судилось летать,
Но есть и другая привычка –
Счастья любимой желать.

Пожелаю красивых полетов
И свершений великой мечты,
И еще новых жизненных взлетов,
Да лишь знать, как счастлива ты.

Я прощаюсь, милая птичка,
Без обид и пожатий руки.
У меня есть и третья привычка –
Уходить всем мечтам вопреки.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"ПТИЧКУ  ЖАЛКО"
(можно напевать на мотив песни "До свиданья, Москва, до свиданья")

Был когда-то несносным и гадким,
Вездесущим лихим сорванцом:
В птиц стрелял я тогда из рогатки...
А теперь склонен мучить словцом.

Графоманству больному в угоду,
Когда мысли бесстыдно пусты,
Вдохновиться иду на природу,
А точнее - в засаду в кусты.

Вот такая, ребята, привычка:
В куст залезу, сижу, как хомяк.
Только сядет на ветку синичка -
Я её, словно в песне, "шмяк-шмяк".

"Ну-ка, спой мне, лесная пичуга",-
Я завою, как в поле койот -
И она верещит от испуга,
Свои песни поёт и поёт.

Я их малость подправлю, вестимо,
И в стихиру толкну на-гора.
Но история необратима:
Птичке к богу от страха пора.

А однажды с ума чуть не спятил,
До чего же в природе бардак:
Не синичка мне пела, а дятел
Конопатил сквозивший чердак .

В тот печальный момент думать мог ли,
Что привычку вторую даст бог:
Стал в засаде сидеть я с биноклем,
Чтоб уже ошибиться не смог.

Удалась нынче, братцы, засада:
Мне напел свои песни удод.
Чуть подправлю и будет что надо,
Удивится стихирский народ.

Улетай ты, хохлатая птичка,
Я даю тебе, милая, шанс.
Так-с, а где же моя рапортичка -
Ставлю птичку: сварганил романс.