Зачем-то жду

Катерина Шабунина
 Звонишь ближе к ночи. И сиплым тебе
 - Привет.
 - Болеешь?
 - Да нет. выздоравливаю.
 - Скучаешь?
 - Скучаю. И что за вопросы? /тебя будто не было тысячи-тысячи лет.
 И сколько строк о тебе,ты даже не подозреваешь.../
 - Обычный вопрос. Ты дома?
 - Ну да. Как сам?
 - Бывало и лучше. Минут через 20 приеду?
 - Давай.
 И руки предательски так в ожидании задрожат.
 И мысли забегают. Всё равносильно бреду.

 Я знаешь ли, в этаком ожидательном зале. В плену.
 И вход только по VIP-картам. А их немного.
 Я мысленно в твоих карих уже тону,
 С замиранием сердца, с улыбкой, встречая тебя у порога.

 И тут варинтов, веришь ли, только два.
 Остаются всегда только те, кто и вправду должен остаться.
 И мы всё же с тобой встречаемся или да..?
 А иначе, зачем тебе, милый мой, возвращаться.. =)