Шмель

Татьяна Власова-Власова
Отзвенев, умчал апрель,
Торопя день длинный.
Пробудился толстый шмель
От дремоты зимней.

Полосатый фрак на нём,
Сам глядит пижоном,
Приосанился бочком,
На листке зелёном!

Шмель хозяином себя
Мнил не понарошке.
Грузно воздух бороздя,
Важничал немножко!

На сородичей жужжал,
Коли кто мешался.
Враз вытаскивал кинжал,
И куснуть старался.

До вечерней зорьки шмель
Облетал владенья.
Брал с цветов он карамель,
Чтоб варить варенье!