Я вернулся рано утром

Александэр Фокин
Я вернулся рано утром,
     дверь своим ключом открыв,
На кровати перламутра
     ты спала, лицо прикрыв,
Утончённою ладошкой,
     в ярком свете серебра,
Что сочился из окошка,
     в твои, спящие глаза!

Веки вздрагивали нежно,
     видно сон пленял и нежил,
Ты пыталась, безуспешно,
     с ним расстаться, но он тешил,
Заставляя улыбаться,
     будто в сказке, на яву...
И, в той неге, растворяться,
     белой дымкой, по утрУ!

На губах улыбка млела,
     отдавая томью ночи...
И загадочно блестела,
     бледной зорькой, странно очень!
Будто в этом искушении,
     солнца, явственных лучей,
Видела то отражение,
     глубины любви своей!..

Ты, невольно, встрепенулась,
     руки положив на грудь
И чуть было, не проснулась,
     чтоб воочию взглянуть,
На благую сокровенность,
     той чувствительности сна,
Где парила утра ленность
     и небес голубизна!

Я смотрел и наполнялся
     тем наливом, спелым тела,
Я смотрел и удивлялся,
     как оно, в лучах, белело,
Некой, женственной палитрой,
     первозданностью такой,
Как оно звало, зазывно,
     этой плотью и красой!

Та хрустальность изумляла,
     утончённостью всех линий,
Будто жизнь его ваяла,
     наравне с ваяньем лилий!
Та же гибкость, те же краски,
     лик щемящий, дорогой,
Срочно требующий ласки
     и объятия с собой!

Я к твоим губам нагнулся,
     ощущая эту сладость,
Я к ним, нежно, прикоснулся,
     чтоб впитать, твою же, радость!
И открыв глаза, лукаво,
     чем-то личностным стыдясь,
Ты, обвив меня руками
     перламутра, отдалась!

Зазвенели колокольцы
     на заутренней, в церквИ...,
Золотом налились кольца,
     в обручальный свет любви!
Сползло на пол одеяло,
     ненасытностью моля!..
Жизнь-шампанское играла
     пузырьками хрусталя!..

alexander.foks