Глаз сателлита. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Земля неошлифована, не зеркало.
И только лики грубых духов
в ней могут отражаться: Луна
и Ледниковая эпоха.

Попробуй ближе быть к дыханию дракона!
Тяжеловесны тучи, роящиеся ульи городов.
Душ шелестящий дождь.
Казармы площадей.