С печальной высоты

Сергей Сорокас
На небо в свободном паренье
на крыльях красивой мечты
меня поднимает прозренье
и чувство святой чистоты.

Смотрю с высоты я полёта
на пройденный путь по Земле.
Людей одолела зевота.
Туман на озёрном стекле
скрывает пороки обмана
зависимых подлых речей,
что льются потоком с экрана
в печальном безмолвье ночей.
И нету просвета в тумане –
сплошная плывёт пелена
и пусто, и звонко в кармане,
присела на темя луна
и всё осветила пространство:
предательств, коварства и лжи.
У горла с кинжалами хамство
с угрозой и криком: – Лежи!
Не суйся туда, где не надо
себя уважать и других,
где пика – за удаль награда,
подарок из всех дорогих,
не менее скромных советов:
– Всегда оставаться собой
вдали от известных Поэтов,
не занятых грубой борьбой
с тираном, сатрапом, невеждой,
с полковником царских кровей.
Наполненный чистой надеждой
фиаско не терпит, верней
идёт по дороге возврата
в осеннюю даль торжества
по странной тропинке заката
в расцвете его мастерства
мне видится взлёт в поднебесье
на крыльях красивой мечты.
Смотрю я на всё мракобесье
с печальной, как жизнь, высоты.