Старый анекдот 65 - Электронная лампа Жэ-Ноль-Пэ-А

Григорий Липец
Старый анекдот № 65 - Электронная лампа "Жэ-Ноль-Пэ-А"

Ну что так пригорюнился, друг мой?
Сейчас тебя немного развлеку я...
Итак.  Однажды парень молодой
пришёл работать в телемастерскую.
И как-то шеф, взглянув на паренька,
сказал ему: «Сходи на склад, любезный,
и принеси-ка мне «Жэ-Ноль-Пэ-А»,
в той лампе я нуждаюсь до зарезу».
К завскладом наш парнишка подошёл
и просьбу изложил с серьёзным видом,
а тот в ответ чуть не упал под стол
от хохота.  И стало так обидно!
Подумал парень: «Что он ржёт, козёл?
Так хочется влепить ему по роже».
Но смысл внезапно до него дошёл.
«Ты, шеф, умён, но я неглупый тоже.
За фраера меня наверняка
держать не будешь впредь, Иван Матвеич.
Ты хочешь от меня «Жэ-Ноль-Пэ-А»?
Я лампу предложу чуток новее» -
подумав так, вернулся парень в цех
и шефу говорит, взглянув нахально:
«Я не принёс, простите мне сей грех,
но лампа та уже не актуальна.
«Жэ-Ноль-Пэ-А» не выручит.  Она
для новых телевизоров без тОлку.
Вперёд стремиться техника должна.
Позвольте мне слетать на барахолку –
и я вам лампу новую сюда
доставлю через час без промедленья,
её названье: «Пэ-И-Три-Дэ-А»» -
сказал – и «испарился» в то ж мгновенье.