Шел трамвай

Зиновий Холодный
Шел трамвай десятый номер
На площадке.… Нет, не помер,
Не дождетесь,  жив, пока,
Но стою почти, что в коме,
Занемела так рука.

Он, как я, такой же старый,
И облезлый,  как сарай.
Не по рельсам,  а по шпалам,
Будто скачет тот трамвай.

Молодежи - как в Китае,
Нет от них свободных мест.
Все сидят. Во всем трамвае,
Я один стою, как перст.

Так торчит среди трамвая,
Всем  видна издалека,
Голова моя седая,
(Что то, кружится слегка).

А девчонка молодая,
И парнишка с нею тоже.
Все сидят не уступая,
Отвернув к окошкам рожи.

Не воспитаны юнцы!
Нет «гражданского сознанья»!
Им не дали их отцы,
Никакого воспитанья!

Я сужу наверно строго -
Сам себе я говорю:
«Вот стою, и, слава Богу.
Хорошо ведь, как стою».

Может, выгляжу прекрасно,
С виду -  молод и хорош.
И поэтому,  напрасно…
Я ругаю молодежь.