Взаимопонимание

Марина Жукунова
Если пристально всматриваться в сплошную ночную черноту,
из неё обязательно выступят очертания каких-то предметов.
Они проявятся, как мысли из тьмы безмыслия, и оживят
                воображение.
Это так же, как если долго-долго смотреть на маленькую далёкую
звезду, она начинает вздыхать, перебирая своими сверкающими
лучиками, будто отвечая твоему взгляду.
Значит везде во всём необходимо терпение и взаимопонимание.