Чёрт побери!

Анатолий Голиков
Весна уступила лету,
Не задержавшись
даже на четверть часА.
Закончился май.
В июне
Пух с одуванчиков ветром
Сдунет
И унесёт
Не в рай…
Не вспоминай об этом –
О том, что была весна.
И нам было мало света
Всего,
И небо как бирюза
В синих твоих глазах.
Лишь флажолетами
Звонкие струны
В белой ночи
Откликнутся
В эхо:
«Не вспоминай…»
Не вспоминай…
А где-то, где-то, где-то
Поёт Великий Louis
Armstrong…
Или играет
с квартетом
George Gershwin,
почти что Бог…
Summertime…
Summertime…
Чёрт побери, вот и лето!
Закончился этот май…
Summertime…
Summertime…
Summertime…

01.00 01.06.2011