One Flew Over the Cuckoo s Nest

Егор Андреев
 Все мы- «кукушкины дети»!
И мама не балует нас…
Но нету другой в целом свете
Родины про запас!
Куда и зачем нас уводят
далеко от родного гнезда
мечты, обстоятельства, воля
чужая или своя…
Почему же всё ищем мы где- то
тёплый себе уголок,
пристанище в мире безбедном-
 заШтатный какой городок…
Сиэтл, Майами иль Лондон,
 где-то украв миллион
иль больше, тогда уже с понтом,
мы рвёмся быстрей за кордон….

Скажи же мне, Вождь! Ты ведь знаешь…
Ты тайну молчаньем сокрыл…
Кто проклял кукушкино племя,
 к мытарствам приговорил?!
Законы, Решётка, Затворы
Не сдержат уже никого…
Знаешь ли ты заговоры,
Чтоб Разум вернуть в племя то?
Ведь мы добровольные пленники
нашей Алчности, наших страстей!
Где, какие найти нам бы лептики,
Чтобы выздороветь поскорей!
 Но взывал тщетно я, тщетно спрашивал,
Ничего мне Вождь не сказал…
Столько лет притворяясь, взаправду он
Нем и глух к миру этому стал…