Марсианские одуванчики - шутка

Любовь Кравцова
               

Одуваны, одуваны распушились по полянам.
Стебли - розовые башни, шар пуховый с тучу  каждый!
В небоскрёбе-одуване жили людки* марсиане.
Спали только на диванах, умывались от туманов,

Пили  стеблей молоко, в рот само оно текло.
Им ходить друг к другу в гости сверху вниз совсем не просто.
Вот тогда изобретатель, самый умный из собратий,
Предложил со всей поляны лес срубить из одуванов,-

огороды городить, город заново сложить.
Всем калиточки у входов и дома у всех с проходом,
а из венчиков-кругляшек - вить дорожки, с ними краше!
пух истратить на перины, чтобы мягко было спинам,

из семян цемент смолоть, чтобы зодчеству помочь,-
ростом с башни одуванов  статуи ваять титанов.
Сами людки - малыши, статуи же для души!
Но на клевере в цветочках жили меньше их росточком,

людки, только нелюдимы, в гости сроду не ходили.
Их-то людки с одуванов покоряли непрестанно.
Стало людкам вместе тесно. Как вернуть им всё на место?
Да и людки-нелюдимы стали вдруг непобедимы!

К клеверам своим сбежали, к ним колючек насажали.
Злятся людки на перинах, жаль девчонок нелюдимок!
Фантазёр-изобретатель был прогресса зачинатель.
Предложил жить в небоскрёбах, но росли под Марсом, чтобы.

Им ходить друг к другу в гости снизу вверх опять не просто!
Стали людки...  нелюдимы...    А  потом настали зимы. 


                30 мая 2011 г.


*Людки - краснолюдки, крошечные человечки, очень красивые, из славянских мифов.