В океане рыжих волос

Елена Цюрхер
В океане рыжих волос
Он тонул, задыхаясь от счастья,
В мире самых несбыточных грез
Его сердце рвалось на части.
Ее спелые вишни губ -
Он из них пил нектар свободы,
Иногда бывал с нею груб –
Не умел обуздать природу…
Он касался ее груди
Пряным  запахом опьяненный.
Об одном просил «Не уходи!»
Раб, в свою госпожу влюбленный…
Он в зеленых глазах видел небо,
О котором поют поэты.
В ее имени нотки света,
Что остались, как след кометы…