Дыхание Стокса

Неволшебная Лягушка
Пусть сплин допил тебя до дна -
Пустыня и колючки.
Ты умирать идешь одна
С слезами гордой злючки.

Что б быть подальше от людей:
-Слоняешься по рынку,
-Набьешь в саду в забор гвоздей,
-В ремонт снесешь ботинки.

Да мало ли на свете дел
Лишь повторением страшных?
Они тебя захватят в плен
Смирительной рубашкой.

Заставят прикусить язык,
Разрядят телефон,
Пока в душе тайфун царит
А вздох, тяжел как стон.

Дыханье Стокса. Спазм от пут.
Зажатый рот рукой.
Вздохнешь и выдохнешь лишь тут
Рифмованной строкой...

Июнь 2011г.