а вот и горсточку лета

Надежда Mew
а вот и горсточку лета
мне на крыльях травинок
ветер с орбиты
движеньем невинным
кинул, задев отраженье
мое в зазеркалье,
он думал, что рады,
но не ожидали,
что станет пронзительно,
самозабвенно,
центростремительно
и переменно,
не будет исходников
и передышек,
не будет рабочих моделей
и фишек,
что двигают нами,
пока не умеем,
пока устаем
и немного болеем,
а после, а завтра...
возможно, к обеду
воспрянут лучинки
на коже с разбега
от тайных улыбок
кошачьих бесстрастных,
от чьих-то укусов
совсем неопасных,
нежданных гримас
от невкусного неба,
что в мире пластмасс
заменителем хлеба
нам служит в минуты
досуга и лени,
а вот и горсточка лета
мне на воскресенье,
вполне утолит
мою сухость и тягу
куда-то туда,
где под утро лишь лягу,
там ветер тот самый
мне шепчет о чуде,
которое так же, как было,
и будет,
но вот я вернулась,
а где же та сила?
ну вот я вернулась
и все позабыла...((((

                01.06.11