Le Sanguinard

Сесиль Монблазе
Et qu'elle dormant - qu'elle vienne ce soir
Par le sentier pointu comme le rasoir!
Puis elle n'avait peur que le frisson rosee
Versa les gouttes jalouses, mes larmes reprisees.

J'attend - le Sanguinard, un songe de l'eau refroidee,
Mes veins n'avons la puissance de vie.
Mon cercueil est un chapelle, et, sans doutes,
Peche de mes action les anges fait rougir.

Rappele-tu? Comme doucement le son de nom -
Trace dans les chroniques, empreinte de savoir -
Tu repeta, la sotte, excitant le jumeau
De l'ame que vole au ciel - moi, le Sanguinard!

Le Sanguinard - le  sosie diabolique de mort; il est en soif de l'ame de mortels autant que n'a la propre.