К картине К. Васильева Старец

Белый Филин
Дай взглянуть на Тебя, Человече,
В глубину Твоих исренних глаз, -
Как Вселенная, Свят Ты и вечен,
Ты как Светоч, что двигает нас.

Вижу, много постиг ты в стремленьях,
И познал Ты своею Душой
Радость истины сотворенья,
Вижу - Свет управляет Тобой.

Ты страдал, Ты искал, Ты стремился,
По крупицам Ты правду слагал,
Чрез прощенье Ты Сердцем открылся,
Через Веру ты силу познал.

В Милосердье узнал Ты отраду,
В БЛАГОдарности сеял Ты Свет,
И за Чистые мысли в награду,
От Творца получил свой ответ.

И близки Тебе Вышние Сферы,
И глубины Земные с Тобой,
И поток исцеляющей Веры -
Твоя сила для жизни мирской.

О Судьбе Тебе ведомо много,
Ты не ропчешь, а Крест свой несешь,
И лишь Богу известной дорогой,
Без сомнений и страхов идешь!