Дети Коридоров

Сергей Черсков
Дети Коридоров - загнанные звери,
Наяву смеются, а во сне кричат.
Дети Коридоров никому не верят
И о том, что будет - лучше промолчат.

Дети Коридоров никогда не плачут
В замкнутом пространстве отсыревших стен.
Лампа вместо солнца ничего не значит,
Но они не просят ни о чем взамен.

Дети Коридоров помнят распорядок,
Никого не любят, но в том не их вина.
Список их желаний хранит конверт без марок,
Но почтовый ящик - по ту сторону окна.

И никто никуда не пойдет -
Закройте дверь!