здесь тебя напоили небом..

Последний Париж
ты, конечно, меня научишь
рисовать моря на ладонях
на моих огрубевших пальцах
будет слоем лежать песок

а в твоих глазах, как и прежде
будут боги играть в невинность
слушать будут симфонии баха
неумело скрывая страсть

ты научишь меня дождаться
разрешишь мне немного грусти
и твой голос уснет на струнах
тишиной обнимая ночь

я ведь знаю, как пахнет счастье
неизменно, когда ты рядом
сказки путают меня с кем-то
кто, должно быть, их заслужил

твое тело – прекрасный рассказчик
и ничуть нескончаемый сборник
тех стихов, для которых – нежность
единственный способ звучать

ты научишь меня, я знаю
просыпаться твоим поцелуем
будто солнце целует веки
освещая галечный пляж

здесь тебя напоили небом
будто птицу, что гасит звезды
и открыв нараспашку окна
я вдыхаю рассвет, где ты

ты научишь, ведь, знаю. знаю
ты не можешь не быть тем смыслом
что вшивается прямо в душу
не оставив при этом шва