Ода иудам

Ветрова Татьяна
ХХХ
Их все убили – так или иначе
Поэтов и писателей Руси…
Вот потому Бегущая вновь плачет,
Над Гриновской могилой голосит.
А голос этот никому не слышен,
Нам ложь очередная слух застит –
Как был он понят и обласкан свыше,
Напишет кто – то, словно отомстит
Ему за Божий Дар и после смерти.
За то,  что был не принят, не прощён,
За то,  что в море за туманом светит
Фонарь  Бегущей, над её плечом.
Вот потому Волошин отвернулся
От моря и глядит на ДОМ – Музей…
Он посохом от мира отмахнулся,
Что ходит сыто  мимо, поглазеть.
И вот теперь всё мирно и спокойно,
Все умерли – их можно продавать
Себе во благо – выбрав лишь «достойных»,
А не достойных – дальше убивать.
Нас убивают так, или иначе,
Найдут за что и просчитают как,
За то, что средь слепых остался зрячим,
За то, что правду говорить мастак.
Одни ушли.
Волошин мерить взглядом
Гуляющую праздность бытия;
Гриневский вырос деревом нарядным…
Безмолвным им – разрешено сиять.

15.08.09г.№ (2)