Сиреневый май

Сергей Максимов3
Сиреневый май:
Соловьи вечерами,
Трепещет осины листок,
Тепло на душе,
И небо, как в раме,
И взор устремлён на восток.

Где солнце восходит,
Туман    хороводит,
Где ангелы песни поют,
Где яблони, вишни
Из облака вышли,
Земной создавая уют.

О, сколько восторга
Даётся  весною,
А как же прекрасен рассвет:
Роса под ногами
И,словно руками,
Сирень преподносит букет.