Летняя зарисовка

Михаил Половинкин
Взбрыкнувший громом небосвод
Порадует грозой средь зноя,
И дождь прохладный в свой черёд
К земле летит  гармонией покоя.
Хрусталь весь мир вобравших капель
Природа примет благодарно,
И лес, как для ковчега стапель
Шумит, скрипит о чём-то главном.
Вьют жизни нить вода и солнце,
Им  всё навстречу улыбнётся
И распахнёт свои объятья.
Зелёным шёлком вспыхнут платья
Лугов, лесов из края в край…
Земля и есть – дорога в рай.