Размышления над духовным дневником

Нина Антюшкина
"Так мало пройдено дорог,
 Так много сделано ошибок."
 (С. Есенин)

"Начни сначала снова и снова,
 Даже если нарушишь
 Тысячу раз своё слово."
 (Руми)


 
Как в Храм Любви преодолеть порог,
Отмыть до блеска разума сосуд?
Уже немало пройдено дорог,
А воз ошибок и поныне тут.

Чем ближе к Свету, тем виднее грязь,
Гнетут сознанье недостатков пятна,
И как могущественна эго власть,
Мне лишь теперь становится понятно.

Рассудок норовит назад вернуться,
В тени ему удобней рассуждать.
Увы, как от судьбы не отвернуться,
Так от самой себя не убежать...

Отец Всевышний, дай мне силу воли
С пути не сбиться и вперёд идти.
Чтоб вопреки преградам всем и боли
В прекрасный светлый Храм Любви войти.


2006г.