Город Невельск и я

Лариса Леник Невельская
Рыбацкий город стал моей судьбою,
Мне домом стал.
Пусть Сахалин смеётся надо мною
С прибрежных скал.
Смеются волны, звёзды в вещем небе
И ухмыляется в усища Невельской:
"-Где Родина? Кавказ?
Иль бывший остров каторжан,
Попалась в плен?

И вот в плену. Брожу я по отливу,
Счастье своё ловлю.
Кланяюсь низко ракушке
И морскому ежу.
Кланяюсь в пояс капусте-
Нашей русалке-мулатке.
Здесь повстречалась с милым,
Просто судьба - в палатке.

Зимой здесь шторма и метели
На краешке Русской земли.
"Сидим" иногда на неделе
Без света и без воды.
А море зовёт моряка,
Удача ждёт рыбака,
Манит...ро-ман-ти-ка.

Сказки Шахерезады
Слышатся мне в метель.
А дума моя"-Как там в море
Любимый мой человек?"
Рыбацкий город стал моей судьбою,
Мне домом стал.
И улыбаюсь я лукаво Невельскому
С прибрежных скал.