Нагоняла

Сергей Сорокас
Я не ведаю успеха,
и удачи нету мне.
Жизнь, конечно, не потеха,
и не каждый на коне
восседает в сбруе славы,
почитанья без заслуг.
Но накинут будет саван,
почернеет, как испуг
разнесётся ветром грусти
по безбрежности земной
и в карман тебе запустит
странный дух оси степной,
самоценности величья
на отвесном берегу,
где сидела стая птичья,
нагоняла грусть тоску.