Ходят, бродят

Сергей Сорокас
Несуразность положенья
в том, что я давно такой,
и от самого рожденья
не знаком мне мой покой
в околесице сознанья,
на трибуне сквозняка,
где моё поёт старанье
из того, из далека
нераскрытого покуда
до восхода в темноте
ходят, бродят тихо люди
строем серым на листе.