Герой Советского Союза

Галина Катрачёва
Герой  Советского  Союза…
И , звание это, с гордостью носилось!
С наградой высшей неразрывны узы
Лучами Солнца на груди она  светилась!

Звезда Героя, как звезда восхода
На небосклоне в зареве кровавом.
В ней героизм советского народа,
Самоотдача и любовь не ради славы.

Герой потерянного  нашего  Союза
Ты  был и есть, ты  здесь, ты  в настоящем!
И не простить нам этого    конфуза,
Где  сделали  тебя  героем дней вчерашних…

Не вырвать, не стереть из нашей  памяти
Кусок  истории  из  жизни  нашей Родины.
Не быть героям   тех   времён  на  паперти,
Не  стать им   в  собственной стране изгоями!
 
Герой  Советского Великого   Союза-
Герой России,Родины, Державы!
В  твоей Звезде наш  героизм  и  сила,
И  солнца  луч советско-русской славы!