Постулат простоты

Сергей Сорокас
Не жаль мне минут раздраженья
по поводу странностей строк
в печальном осеннем рожденье
входил без снобизма игрок
красивой походкой изгоя
по белым страницам листа.
Но время то было другое
и совесть была не чиста
у всех окружающих это
явленье без имени. Он
себя называл не Поэтом,
а гением.
             Был он смешон
в одежде большого покроя,
в лучах безнадёжной мечты
и, рожи безумные строя,
он был постулат простоты.