На золоте листьев - триптих

Сергей Сорокас
1.
Неужели такое безмолвье
простирается в даль за леса,
где гудит по весне половодье,
где по осени плачет роса,
а зимой здесь тоска и унынье,
и не слышно за лесом собак.
Я живу без печали отныне,
не пойму почему-то никак.
Ну, зачем удивляться покою,
независимо в песне какой,
проплывая над тихой рекою
необъятно широкой строкой.

2.
Строки звучащие звонко
радуют лёгкостью нас.
Солнце плывёт, как иконка
в чистом невежестве глаз
кажется всё одиноким
в пенном безумии дней.
Странно, таким недалёким,
с прихотью серых теней
в проседи ласковой стужи,
с хлопьями снега в ночи
шёпотом был я разбужен
с треском огарка свечи.

3.
Шептали деревья на склоне
осеннего буйства в цвету.
Я кланялся низко иконе
и шёл в беспечаль за черту
красивой зари на рассвете
в тумане мечтаний своих,
и видел я радость Поэта,
и слышал красивый я стих
под клёном осенней тревоги
на золоте листьев сухих.
Опять подводились итоги
удач и успехов моих.