Талая вода

Марина Жукунова
Талая, чистая, зыбкая вода, среди осевших сугробов.
Вода сверкающая жидким, червленым серебром.
Мне всегда кажется, что эта вода особая, она помнит наши
прожитые вёсны и каждый раз дарит нам их отражение.
Вот загляну в миниозерцо и увижу там отражённую дробь
                вишнёвых веток.
И не этих, а тех – тонких, молодых, какими они были много лет назад.
Увижу небо с разорванными облаками, обещающее ясный погожий день. То вдруг очередной порыв
ветра, заштрихует мелкой зыбью все откровения лужиц, как- будто на мгновение зачеркнёт
прошлое.

А что такое талая вода,
Быть может это призрачная память?
Ожившая под солнцем глыба льда?
Следами растревоженная наледь?
Сверкающее зеркало весны,
Бездонная копилка отражений,
Пророчица весенней новизны,
Хранительница прожитых апрелей!
В ней сила жизни, звон колоколов.
В ней сон и явь, слиянье дня и ночи,
Живая плоть растаявших снегов,
Росток надежды, поящий источник!
-------------------------------------------