Как я едва остался цел

Марк Львовский
Она богиня Артемида
Работы скульптора Давида,
Мой дом не Римский Колизей,
А я лишь смертный рядом с ней!

У ней в руках руно златое,
И ожерелье дорогое,
Что не теряет естество,
Одно сплошное волшебство!

Но я дерзнул, преград не зная,
Ворваться вихрем в двери рая,
И полюбить её посмел,
Хотя едва остался цел!

Ах, эти милые забавы,
Они как острые приправы,
Что нам дают хотя бы раз,
Для удивительных проказ!