По лепесткам души

Игорь Оржех
Стекает боль по лепесткам души
Кровавою слезой воспоминаний
О днях шекспировских страданий
И радостей в предутренней тиши.

Цветок увял и свежесть не вернётся
День отшумел, отшелестела жизнь,
А сердце глуше и слабее бьётся
Всё медленей летает птица-мысль.

Былого блеск тускнеет час от часа
И даль надеждой новой не влечёт.
Минуты счастья знали мы наперечёт,
И забывается о них, отнюдь, не сразу...