Печь прерывисто дышала...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Печь прерывисто дышала.
Дым ложился на поветь.
Мать ребенка утешала,
Умоляя не реветь.

Утешала мать ребенка
И ласкала, как могла,
Хоть у ней самой губенки
Дрожь великая трясла.