Ветер

Всилиса Яневич
Запутался ветер в верхушках деревьев,
Целуя пушистые кроны.
Ветер так любит смотреть, как играют дети,
Заливаясь смеха звоном.
Он облетел все страны планеты
И все океаны он трогал.
Играя то в бриз, то в цунами, верил
Что он не один из многих.
Он доносил до любимых письма,
Что криком были зачаты.
Он охлаждал крылья птицам ,
Чтоб легче полеты их стали.
Только его боялись
За мощь и силу его.
Почему-то всегда считалось,
Что он некстати пришел.
А он лишь хотел рассказать,
Что видел и с кем говорил.
За беды, что все не со зла,
Дождями прощенья просил.