Лесная сень

Марина Жукунова
Цветная сень осеннего леса обдавала лёгкой прохладой.
А солнечные островки притягивали ласковым паутинным
теплом и по весеннему яркой молодой травкой.
Птиц почти не было слушно и…
          
Каждый лист, планирующий на воду,
Разводил по озеру круги.
От причала уходили в плаванье
Все, что были в прошлом октябри.
Дым костра курился над беседкою,
Овивая струйками резьбу.
Бабье лето жёлтыми ранетками
Осыпало яркую траву.
На поляны солнечными бликами
Снисходило кроткое тепло.
Берега похлюпывали всхлипами,
Исказив озёрное чело.
Пусть потерь больные отражения
Покрывает мокрый листопад.
Мы вернёмся к озеру весеннему,
И в него опустим чистый взгляд.          
    --------------------------------\