Зачем

Анна Рубина
               

А знаешь, я уже совсем не плачу,
И мысли заставляю прочь ступать.
Но ты своё отчаянье не прячешь,
Тебя мне и не стоит проклинать.

Я просто скоро выпью время,
Я позабуду запахи и вкус,
А то, чтоб ты иль он меня заметил,
Я к этому, пойми, и не стремлюсь!

Со всеми я бывала одинокой,
И мне не страшно в лёгкой темноте,
Я всё любуюсь отраженьем звёзд на окнах,
И мелкими сверчками в фонаре…

Тогда. Не видела – не пойман…
Зачем. Вопрос на каждый наш ответ,
С тобой всегда была я одинокой,
Я одинокая одна и спора нет!

Спокойной ночи, ночь, а утро с добрым!
И день грядущий, знаешь, снова задался!
Так  ярко, так легко и так свободно,
И чаще, чаще стала улыбаться я…