В защиту родной речи

Галина Бестужева
Прошу избавить от соседства
С тем, кто коверкает слова
И произносит вслух не средства,
А малограмотно средства.

Он, несомненно, будет понят,
Его в грехе не обвинят,
Когда воскликнет: «Вам тут звонят!»
Тогда как правильно – звонят.

И так с рождения до свадьбы
Он с модным сленгом обручен
И не живет, а только «как бы»
И «как бы» грамоте учен.

Мальцы друг друга кроют матом,
Погрязла в нем родная речь,
Пусть покажусь я супостатом –
Но, может, надобно и сечь?