Времени река

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

Из далёка-далека
Льётся времени река.
Сколько судеб в той реке
Отполоскано…
Еле слышный плеск весла
Прочь водица унесла.
То ли песня, то ли плач –
Отголосками.

Льётся времени река,
А над нею – облака
Каравеллами плывут
Величавыми.
Мы плывём за ними вслед
По теченью быстрых лет.
Доберёмся в свой черёд
До причала мы.

Ты пока ещё в пути.
Той воды не замути
Илом зависти и лжи,
Бессердечности.
Льётся времени река
Сквозь пространство и века.
Наша жизнь – всего лишь миг,
Капля в вечности.