***

Владимир Гретчин
СОН

Ты мне сегодня приснилась
Взмахом ресниц пушистых,
Слёзы в глазах теснились
Таинственно и близко.

А на плечах волнами
Волос плескался русо,
Четырьмя ветрами
Я к тебе прикоснулся.

Высушил слез дорожки
И закружил в объятьях,
После снежинку-брошку
Приколол тебе к платью.

Как ты в глаза смотрела,
Как запылали щёки,
Ах ты, мой танец белый
В голубизне высокой!

Мы бесконечно говорили,
Бредя по Млечному пути,
Нам ветры вслед, как волки выли,
Но было солнце впереди.

Под утро сон мой уходил,
Как от перрона дачный поезд,
Тогда вослед я попросил:
“Ты приходи ко мне, ещё раз…”
***
Прощай, нам слёз не лить
От горя и отчаянья,
Быть добрым, нежным быть
Не нужно на прощание…