***

Владимир Гретчин
19 ЛЕТ

19 листьев пожелтевших,
19 проливных дождей,
19 летом отгоревших
И пришедших осенью к тебе.

С сентябрем, в багрянце опалённом,
Нежным георгиновым цветеньем
Разреши тебя поздравить, Лёна,
Как велит обычай, с днем рожденья.

Ярче свет, закаты красивее
И букет цветов в хрустальной вазе.
Будь такой, как прежде, не старея,
Той, что помню, серо-кареглазой.

Счастья пожелаю ежечасно,
Голубого неба, трав зелёных,
Океан цветов, таких прекрасных,
Как улыбка вновь рожденной Лёны.

***

Порыжелая пыль  на дороги ложится,
А степная ковыль, словно крылья у птицы, -
То не лебедь весной над водой раскричался,
Это дуб  золотой на юру раскачался.

Это слёзы легли на оконные рамы,
Словно где-то вдали, заливаясь дождями,
На виду у села желтовласой берёзой
Незаметно пришла серо-каряя осень.