Что нам стоит - дом построить!

Борис Нечеухин
Ломать – не строить, сердце не болит!..
Запасов валерьянки с валидолом
Боюсь, не хватит бедным новосёлам,
Пока растёт бетонный монолит.

Легко сказать – нарисовать и жить!..
От замысла до воплощенья годы…
Прораб нетрезвый, вкупе с непогодой
Замедлит темпы, убавляя прыть.

Фундамент как основа бытия
Закопан основательно в болото.
Кипит и, даже, спорится работа
Когда на стройке  /в выходные/  я.

Стропила, ондулин и – дом готов!
Блок-хаусом обшит, как-будто с брёвен.
Высок, массивен, чуточку неровен –
Последствие узбекских «мастеров»

«Прихватизирован».  Подключен свет.
Есть где на старость бросить свои кости.
Засобирались родственники в гости,
Надеясь на шашлык и винегрет.

Удобства на дворе (ещё пока);
Нет кранов «гор» и «хол», проблемы с газом.
Москва – и та построилась не сразу…
Жаль, не течёт под окнами река.

Капканы и катушки съела ржа,
Сопрела лодка без озёрной глади.
И я, с тоской на эти снасти глядя,
Кормлю кефиром пришлого ежа.

Мечта – она и в Африке мечта!
Дом, дерево и сын в «одном флаконе»
Не получилось. Внуками догонит
Девчонок наплодившая чета.



01 июня 2011 года
пос.Рахья
Ленинградской обл.