Ночная Тайна

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НОЧНАЯ  ТАЙНА»

...В тронном зале небес васильковых
Величаво восходит луна...
Тайну ночи сплетая любовью,
В мир чудес зазывает она...

А в траве тайны лунной хранитель –
Паучок паутинки плетёт...
В них вплетая волшебные нити
Сказок детства... И счастья цветок...

...В полутьме сонной мыслей несвязных,
Закрывая устало глаза,
Пьёт вино он астральных фантазий
И стремится хоть что-то связать...

Сны в узоры цветные свивая
Под воздействием лунной мечты,
Паутинчатой покрывало
Он набрасывает на цветы...

...Повисают на нём слёзы ночи,
В свете тусклом слегка серебрясь...
Как-то очень беспомощно... Очень...
Злого холода чуть сторонясь...

Но полночные сны, оживая,
Разливают хмельное тепло!!!
Открывается грёз кладовая
И в сердца вдохновение льёт!!!

...Много чувств недосказано-странных
Вьют в душе зачарованной свет –
То лелеет в сердечках мир тайный
В чудеса приоткрытая дверь!!!

Плейкаст: