ОСЬ

Марина Жукунова
Великое, найти возможно в малом.
Его лишь нужно вовремя узнать.
Кончался день за снежным перевалом,
А было до него рукой подать.


Только что за отвал рудниковых пород зашло зимнее солнце.
И в минуты пока оно заходило, я видела, как прямо на меня   
закатывалась земля.
Я ощутила движение времени в пространстве вселенной.
Погас морозный, январский день.
А ведь дневного света, на толику стало больше и розовое озеро
заката чуть сместилось вправо.
Земная ось поклонилась солнцу, свершилось нечто великое.
--------------------------------