басня змея и паренёк

Владимир Бородин 5
Однажды летом паренёк,
В лесу, усевшись на пенёк,
Увидел длинную змею,
Чтоб удаль показать свою,
Её решил он припугнуть!
Навстречу быстро так шагнуть!
Ногою топнуть,подождать,
Когда та бросится бежать!

Она, быть может побежала,
Если б не вспомнила про жало,
Свой рот шипя она расжала
Язык змеиный показала.
Он понял, ей не убежать.
Не так её учила мать.
И он почувствовал тепло.
От страха, где то протекло.

Коль хочешь ты кого пугнуть.
Не худо памперс пристегнуть,
Чтоб это в басне не смешить,
Чтоб не пришлось штаны сушить!