Сирень

Людмила Фугалевич
Поутру распахну окно:
Солнце блещет в траве росистой
И вплетает свой свет оно
В птичьи трели и пересвисты.

Начинается новый день -
Первый день молодого лета,
И туманит глаза сирень
Одуряюще нежным цветом.

И соцветья сплели в тиши
Ветка белая
           с веткой красной -
Словно светлая грусть души
Над любовью своей напрасной.