Красная луна

Александр Листков
Луна терзает ночь воcходом красным,
свет ярый разрывает горизонт,
лжесолнца око зрит на землю властно
и черный лес полощет бирюзой.

Нательный крест изломаной дороги,
распахнутый в неверие псалом
и лунный ветер шалым бесом бродит,
раскатывая в небе алый ком.

Я видел восхождение луны
в сиянии пурпурной истерии,
слова просили крика,стаей сны
на крыльях в дымке розовой парили.

Луна взошла.Надежды не осталось.
Цель бабочки к ночной свече визит.
Порочный путь и прежняя усталость.
Помилуй,Господи,очисти и спаси.