Болотная симфония

Марина Корнеева-Евтеева
По болотцу с тучки-шапки
Застучали шлёпки-капки,

Точно маленькие  пульки ,
Пузырились капли-бульки.

И по клюковкам, по кочкам –
Заскакали нотки-точки.

Будто в гулкий микрофончик ,
Дождевой  металлофончик

Раззвучался, разбурлился,
Будто даже разозлился:

Дал концерт он – самый лучший,
А его никто не слушал!

Вдруг на кочках, в травке, в листьях
Появились  КВА-КА-ЛИСТЫ:

Под дождливые капели
На пригорках дружно сели

И до самого заката
Пели радостно  КВА-НТАТУ.

31.05.2011