Висячие сады Семирамиды...

Людмила Дербина
             Всего прочнее на Земле печаль...
                А.Ахматова

Висячие сады Семирамиды
с мелодией лопочущей листвы...
Заманчивее всякой Атлантиды
в моем воображении вы.
О,бросьте!Не царица Вавилона
бродила там средь медленных стволов.
Скиталась девочка в томительном полоне
роскошных стен и чужеземных слов.
Печальная мидийская царевна,
тоска по Родине твоя мне так близка!
Твоих лесов зеленых гул напевный
сегодня слышу через все века.
Любовь царя Навуходоносора
к твоим ногам метнула тьму рабов,
чтобы утешить безутешность взора
благоуханной прелестью садов.
И лепетом листвы,ажурной речью
дерев любимых в знойном том краю
был улещен твой слух,был ласково привечен,
но утолило ль то печаль твою?
Все сгинуло...Лишь прах летучий веет
на месте тех садов и царственных палат.
Но почему твоя печаль светлеет
в моей груди,когда смотрю в закат?