Наш старый дом... ты нас прости...

Натали Астахова
В тишине поют полы... без клавира и струны,
Словно жалуются всем - постарели мы совcем.
Ставни ветхие стучат, о беде своей кричат.
И калитка всех зовёт -
                заходи, честной народ!

А в саду сорняк цветёт... лопухи кругом, осот...
Умирает старый дом, если нет хозяев в нём.
Позаброшен, позабыт и забвением укрыт...
Только память дней былых
                он хранит для нас, живых.

Верит, ждет, а вдруг к нему мы ворвемся поутру
И ключами загремим... и захлопаем дверьми...
Да разбудим тишину, надоевшую ему.
Побежим в весенний  сад...
                Как же нам он будет рад!..

И стоит наш старый дом полон дум лишь об одном -
Вот приедут, прилетят... вновь услышу смех ребят
И, как раньше, за столом, все усядутся рядком...

Нам же всё не по пути...
                Ты прости нас, дом... прости...