***

Рафаил Маргулис
               
Ах, душа-безобразница,
Что ты веришь судьбе!
Злой бесёнок всё дразнится
И хохочет в тебе.

Ненадёжное сбудется,
Прозвучит, как курьёз.
Будь , душа моя, умницей,
Не влюбляйся всерьёз.

Ничего постоянного, -
Всё легко, на бегу.
Будь, душа моя, пьяною,
Трезво жить не могу.

Видишь :вечное кружево,
Не огни – миражи.
Не дари новой дружбою
Никого из чужих.

Дорогое украдено,
Мир утешен во зле.
Будь, душа моя, гадиной,
Чтоб гулять по земле.
                Р.Маргулис.